ÜBUNGEN

Grundlagen Gefahrstoffeinsatz - GAMSN
29/03/2021
FWDV3-Vegetationsbrandbekämpfung
Der Klimawandel ist auch Thema bei der Feuerwehr, Wald und Flächenbrände fordern uns immer häufiger.
15/04/2021
Maschinisten + Absturzsicherung
Spezielle Übungen für Maschinisten und die Absturzsicherungseinheit.
25/04/2021
THL-Ausbildung, ZBV
Grundlagen und Einsatztaktik der Technischen Hilfe Leistung.
06/05/2021
Brandbekämpfung – Einsatz über Leitern
Personenrettung mit der Steckleiter muss regelmäßig geübt werden, um im Notfall schnell handeln zu können.
31/05/2021
Einsatzübung Zimmerbrand 1. OG
Einsatztaktik und praktische Vorgehensweise zum Zimmerbrand im 1. Stock.
30/08/2021
Kellerbrand
Die Vorgehensweise bei Kellerbränden unterscheidet sich in vielen Punkten zum „normalen Zimmerbrand“.
16/09/2021
THL-GSG und Notdekon, Einsatzübung
Durch unsere zwei Gewerbegebiete, die Bundesstraße 8 sowie die Bahnlinie Nürnberg Regensburg, kommen wir oft mit Gefahrgut in Kontakt. Selbst Feuerwehren ohne schwere CSA Ausrüstung haben im Erstangriff viele Möglichkeiten zur Schadenseingrenzung.
27/09/2021
FWDV3 - Übung am Objekt THL
Praktische THL-Einsatzübung unter realen Bedingungen. Technische Hilfeleistung heißt nicht nur Verkehrsunfall. 80% der Feuerwehreinsätze haben mit THL zu tun.
14/10/2021
Maschinisten + Absturzsicherung
Spezielle Übungen für Maschinisten und die Absturzsicherungseinheit.
Page 1 of 2

Aufgrund der Pandemie kann der Übungsbetrieb nicht wie vorgesehen stattfinden, für weitere Infos klicken sie hier.

Jugendübungen

Modul
15/09/2021
Organisationskunde